ps.此坑主要埋图&三次元相关,娃圈哒亲请出门左转搜索关注“百页飜”这个子博0w0~

 

【拜年】

  拜年要走的人家一年比一年少,过去不管认不认识都进个门串串,到今年奶奶家院里只拜了认识的两户,10分钟不到,拜完了。记得小时候有一年冒着大雪走了一上午,也是现在这个院,物是人不知道非没非,但是年岁变了,年岁这个杀猪刀劈下,不必几个春秋,沧海桑田。

  照片是后来去老区拍的,也就村里比较有年味了;城市的年味读作"街上没人",可其实还是有人的,且人不少,大概再过两年到了过年,人,就不会少了。

  串门去的人家都是爷爷辈的亲戚或爷爷辈的朋友,来奶奶家串门的也都是不知哪儿家老人派来的又或者就是哪家老人。相隔太远的老人就电话联系,姥姥说现在除夕打电话拜年都没个占线儿的了。

  对,大家都短信群发了嘛,简单快速,就像泡面、压缩饼干、矿泉水。

  然后回复的短信大多也不必点开看,亦不关心是否对方有成功收到,渐渐的通讯录的有些人再也没回复过,他们的保质期过了,手机主人与他们之间的关系‘啪’的一声断掉,没落在记忆厚厚的灰尘里。

评论
Top

© 拉登米猫 | Powered by LOFTER